ПОМИДОРЫ В СНЕГУ
В 3 л банку закладываем помидоры и заливаем крутым кипятком..
Оставляем на 10-20 минут. накрытыми полотенцем.
Потом сливаем воду и делаем из нее маринад(Чуть воды добавляем)
МАРИНАД
1 ст л соли с горкой
100 г сахара
60 г уксуса 9 проц
2ст ложки тертого чеснока...
Воду кипятим.добавляем соль.сахар.в конце уксус и чеснок и сразу заливаем помидоры и закрываем крышками..
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
на 5 литровых баноК
МАРИНАД
7 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9 проц
2 ст ложки соли с горкой
5 ст ложек кетчупа Чили(если есть то кетчуп Чили Торчин продукт-украинский)
Если нет.то любой острый
В каждую банку заложить на дно
2 зубч чеснока
1 гор душистого перца
1 гвоздику
1лист вишни.
.1 л смородины.
.1 ветка петрушки.....
...1 кусочек хрена длинной 5 см.
..1 зонтик укропа
На зелень положить огурцы и залить маринадом и стерлизовать банки от 9-15 минут.. и закрыть..
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
1
Я варю меньше.где то 20 минут и беру молодые кабачки.не очищаю...
Свежие комментарии