На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ
 
Рецепт.который я своим Деткам Готовлю на ЗИМУ
 
. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю.почему.так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА.
 
Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
 
 
 
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
 
 
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.
перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
 
 
 
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать
и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше
10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать
 
. Приятного аппетита! ________
 
_____________________________________________
 
 
 
 
 
 
 
 
светлая любовь
 
 
и еще салаты  ОТ ЛЮДМИЛЫ  МОИ ЛИЧНЫЕ. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕТЕ...
 
 
РЕЦЕПТ ИЗ КАБАЧКОВ
 
    3 кг кабачков   (кубиками)
 
   1 кг перца болгарского.лучше красного..(соломкой)
     200 г чеснока(через мясорубку)  
     2 пучка петрушки      
     1 стакан растительного масла        
     2/3  стакана сахара  
   2 стол.ложки соли с верхом          
  100 грамм 9 проц.уксуса                                                                                                                                        
  1  кг помидор    
                                                                                                               

 

 
 Чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку и тушить 10 минут.потом
 
 
 залить этим томатом все порезанные кубиками кабачки и варим все 30 минут.
 
Кабачки закладываем в банки и закручииваем. крышками.
 
(Я ВАРЮ МЕНЬШЕ МИНУТ 20 И КАБАЧКИ НЕ ОЧЕЩАЮ..ЛЮДМИЛА.)
 
 

 

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ

 

   В 3 л банку закладываем помидоры и заливаем крутым кипятком..

 

Оставляем на 10-20 минут. накрытыми полотенцем.

Потом сливаем воду  и делаем из нее маринад(Чуть воды добавляем)  

 

                                    МАРИНАД    

 

      1 ст л соли с горкой      

     100 г сахара                

       60 г уксуса 9 проц    

      2ст ложки тертого чеснока...  

        Воду кипятим.добавляем соль.сахар.в конце уксус и чеснок и сразу заливаем помидоры и закрываем крышками..

 

 

 

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ

 

   на 5 литровых баноК

 

  МАРИНАД

  7 стаканов воды    

   1 стакан сахара    

  1 стакан уксуса 9 проц  

   2 ст ложки соли с горкой          

 5 ст ложек кетчупа Чили(если есть то кетчуп Чили Торчин продукт-украинский)

   Если нет.то любой острый    

 

 

      В каждую банку заложить на дно    

 

    2 зубч чеснока                                                                                                                             

   1 гор душистого перца                                                                    

  1 гвоздику                                                                    

  1лист вишни.

 .1 л смородины.

 .1 ветка петрушки.....

...1 кусочек хрена длинной 5 см.

..1 зонтик укропа    

 

   

 На зелень положить огурцы и залить маринадом и стерлизовать банки от 9-15 минут.. и закрыть..

 Еще салат Разноцветье
 
 

 

В банку, я взяла 1,5 л, уложила слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Можно другие овощи. Все нашинковала на терке.

Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.

Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.

Второй раз - рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку добавила 2-3 ст. лож растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку. Если храните в подвале, то можно укупорить и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды, я стерилизую до изменения цвета огурцов.
Этот пока не опробован..

 

                                                                                                                                                                                                                    1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я варю меньше.где то 20 минут и беру молодые кабачки.не очищаю...

 
 
 
 
Я варю меньше.где то 20 минут и беру молодые кабачки.не очищаю...
наверх