На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

АГЛАОНЕМА

Растение аглаонема относиться к семейству ароидные. Родина - Индия и острова Малайского архипелага. У растения красивые продолговато - ланцетные листья с серебристо-зелеными полосками и пестрыми пятнами. Летом комнатные цветы выставляют на светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место или выносят на свежий воздух.

На зимний период размещают в
 светлом помещении с температурой не ниже 16-18 градусов.
Aglaonema_commutatum (700x642, 359Kb)

.

Аглаонема теневынослива, но ее пестрые виды более требовательны к свету. Зимой полив должен быть умеренный, а в остальное время года обильным. Нельзя допускать пересыхания субстрата. Перед поливом воду обязательно нужно отстаивать.
agla (500x375, 80Kb)

Летом цветы желательно почаще опрыскивать. С марта по сентябрь, два раза в месяц, вносят цветочные удобрения, не содержащие извести. Первые пять лет молодые растения пересаживают ежегодно, в дальнейшем один раз в пять лет. Главными вредителями растения являются красный паутинный клещ, щитовки, тля.
Aglaonema_costatum (640x480, 78Kb)
 

Большой вред растению наносит сухой, холодный воздух - листья у цветка скручиваются и опадают. Размножается аглаонема при помощи верхушечных черенков, которые помещают в подогретую почву, а также делением куста. Будьте осторожны: ярко-красные ягоды аглаонемы ядовиты, а само растение содержит вещества вызывающие раздражение кожи.

наверх