Для хрустящей малосолки нужно брать огурцы в «немецкой рубашке», а для квашения в бочки - «русскую рубашку».
Малосольные огурчики вышли не экстра класса? Может, вы использовали не тот сорт? Сейчас такое множество сортов выведено селекционерами, что иногда берешь приглянувшуюся этикетку с многообещающим рекламным проспектом. Всех тонкостей в таком многообразии сортов предусмотреть трудно, поэтому предлагаем полезную статью, прочитав которую, сможете сориентироваться в нужном направлении.
Почему называют огурцы в «русской рубашке».
У этих огурцов на кончике плода есть небольшие белые и светло-зеленые полосы. Шипы имеют черный или бурый окрас. Бугорки у огурцов редкие, не зависимо от того, каким размером огурец – большой или маленький. Селекция России и Европы, а вот гибриды творят отечественные селекционеры из-за повышенной потребности рынка квашеных огурцов в бочках.
При наличии редких бугорков не нарушается процесс брожения, происходит постепенное проникновение рассола, огурцы остаются твердыми и хрустящими, не размягчается плотная мякоть. Польза от квашения очевидна – консерванты не попадают в организм по простой причине – их там нет, квашение идет биологическим, естественным путем.
Гибриды Погребок F1, Кум-да -Кума F1, Мурашка F1, Хуторок F1, Посошок F1 наиболее достойные представители группы компаний «Гавриш». Чаще всего покупаю семена этой фирмы, отсюда пример.
«Немецкая рубашка».
На таких огурцах явное отличие в бугорках, они частые и очень мелкие. Огурцы называют «пушистыми» по причине того, что, разглядев повнимательнее, обнаружим, что шипы не только на бугорках, но и между ними.
Высококачественные малосольные огурцы получаются за счет того, что проникновение рассола идет равномерно.
Огурцы с «немецкой рубашкой» - Малохольный F1, Гармонист F1, Луховицкий F1, Капитал F1, Кукуй F1, Дядя Федор F1, Нерль F1, продающиеся в России.
Я покупаю Гармонист F1, на другие сорта пока не перешел.