На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Рукола — вкус Средиземноморья на вашей грядке

Рукола – она же индау, она же эрука, рокет и гусеничник. Эта пряная зелень всегда была популярна. Ведь вкус горчицы, ореха и перца просто не мог остаться незамеченным.

Вырастить руколу очень легко. Начинать сеять можно в апреле-мае. Специального грунта для выращивания пряности не требуется. Для нормального роста растениям необходимо расстояние в 8-10 см друг от друга, между рядами должно быть не менее 30 см, высаживать семена нужно на глубину в 1-2 см.

Рукола - вкус Средиземноморья на наших грядках

 

 

Рукола любит свет и влагу, поэтому весь уход за ней сводится к уборке сорняков и поливу. Всходы растение дает на 5-6 день. Данная пряность очень быстро впитывает нитраты и соли тяжелых металлов, поэтому нельзя сажать ее близко к дороге и удобрять "химией".

Если у вас после лета осталась молодая рукола на грядках, то вы легко можете пересадить её в горшок и перенести в дом, поставить на подоконник в кухне, доращивать и употреблять в салаты.

Рукола - вкус Средиземноморья на наших грядках

 

Рукола довольно холодоустойчива, как-то были заморозки - 1 и -3, так с утра рукола выглядела замёршей и привявшей, но днём преображалась, как-будто с ней ничего не было.

В общем, выращивать руколу - сплошное удовольствие и польза

 

 

источник

наверх