На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

ПОДКОРМКА И ОБРАБОТКА ОГУРЦОВ

Сразу после высадки растений огурцы обрабатывают раствором кислого молока и небольшого количества марганцовокислого калия (0,3 г. на 10 л. воды).

Последующие подкормки и профилактические обработки от вредителей проводятся с интервалом в пятнадцать дней:

- раствором луковой шелухи (500 грамм шелухи заливается водой, сутки настаивается, потом доводится до кипения, остужается и разбавляется водой 1:10).


- Опрыскивание настоем чистотела (500 грамм зеленой массы настаивать в воде трое суток, затем процедить, развести водой 1:15 и опрыскивать).

- Опрыскивание раствором кислого молока или аскорбинки (1 таблетка на 5 литров воды).

Поливать и подкармливать огурцы лучше вечером после заката солнца. Не забывайте, что после частых поливов почва в лунках сильно уплотняется, закрывая мелким корешкам доступ к питанию. 

Поэтому советуют несколько раз за сезон подсыпать под огурцы рыхлые материалы (перегной, торф, опилки, скошенная трава). После подсыпки на главном корне образуются новые мелкие всасывающие волоски, огурец получает дополнительное питание, а садовод – дополнительные зеленцы.
 

Чтобы огурцы постоянно и долго плодоносили, им надо поддерживать постоянную температуру в пределах 20-25° как в воздухе, так и на почве.

Семена огурцов активно прорастают при температуре 15-20°. В холодной почве происходит отмирание корневой системы и гибель всего куста.

При посеве семена огурцов лучше сеять в несколько приёмов, с интервалом 5-7 дней. Это предохранительная мера, на случай, если первые посадки погибнут из-за налетевших вдруг холодов, что весной бывает довольно часто. Проводится такая мера с целью получения раннего урожая, а когда угроза заморозков минует, то лишние кусты всегда можно удалить.



Когда появятся первые всходы, землю надо прорыхлить, чтобы обеспечить проникновение воздуха в почву. Первые же всходы надо проредить, и оставить в одной лунке не более 3-4 растений. Если семена посеяны в ряд, то между всходами надо оставить интервал не менее12-15 см.

После первых всходов можно провести подкормку огурцов. Для этого подойдёт коровяк или птичий помёт. Многие за неимением органических удобрений, проводят подкормку селитрой. Через 2 недели подкормку можно повторить.

А когда плети начнут смыкаться, огурцы надо подкормить последний раз.

Во время плодоношения подкормки запрещены, так как всё это прямиком пойдёт в пищу.

Во время вегетационного периода для улучшения вкуса огурцов полезно вносить в лунки или бороздки 150-200 г золы. Такие нехитрые советы по выращиванию огурцов, помогут достичь наилучшего урожая, начиная с июня и до самых заморозков.

 Подготовка почвы для выращивания огурцов
Огурцы полезно высаживать в места, где в прошлом году рос картофель, кукуруза, горох, помидоры. Такая смена культур полезна как почве, так и самим растениям.

Для обеспечения хорошей урожайности, осенью в почву, где предстоит выращивать огурцы, необходимо внести навоз для перепревания. На 10 кв. метров почвы предстоит внести 50-80 кг навоза. Если навоз достать проблематично, то можно внести в почву с осени 400 г двойного суперфосфата и 250 г соли калия.

Для весенней подкормки почве необходима аммиачная селитра в объёме 150-200 мл. В лунки так же потребуется внести немного перегноя. Чтобы почва была пригодной для выращивания огурцов, её надо с осени глубоко перекопать, а весной заборонить. Если почвы тяжёлые, их необходимо так же глубже вскопать осенью, чтобы за зиму они хорошо проветрились и напитались кислородом.

наверх