Морковь станет невероятно сладкой и будет гораздо дольше храниться

Не так уж много времени, около 3-4 недель, осталось до сбора основного урожая моркови. Именно сейчас нужно применить пару простых секретов, чтобы она стала очень сладкой и пролежала как можно дольше во время хранения.
В первую очередь стоит прекратить поливы или свести их к минимуму, если вы живете в очень жарком и засушливом климате.
Так морковь приобретет гораздо больше сахаристости.Но самое главное – это калиевая подкормка, которую нужно произвести сейчас. Корнеплоды, в частности морковь, очень любят этот питательный элемент, он улучшает их вкусовые качества и лежкость. Для этого подойдет зола или готовое удобрение. Например, монофосфат калия. 2 столовые ложки этого препарата нужно развести на 10 литров воды и провести однократный полив.
Применение монофосфата калия не влияет на накопление в овощах вредных веществ, таких, как нитраты. Но эффект от его применения очень хорошо выражен.
Не лишним будет напомнить, что для того, чтобы морковь получилась крупной и ровной, нужно вовремя ее прореживать. Проверьте, на достаточном ли расстоянии она растет на вашей грядке.
Маленькие морковочки, которые остаются после такого прореживания, прекрасно идут в овощное ассорти при засолке помидор и огурцов. Мне очень нравится готовить разноцветные заготовки на зиму. Причем, не обязательно это должен быть какой-то особенный рецепт. Можно применять свой обычный способ, добавляя к основным овощам таких малышей.

Свежие комментарии