На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Быстрый способ проращивания семян

Рассада без заморочек 

getImage (520x386, 36Kb)

Очень легкий и быстрый способ проращивания семян.

Его простота подкупает а результат ошеломляет.

 

 

И так отдадим должное автору с ником D. Sanches и назовем способ его именем «Метод D. Sanches»

Нам потребуется:

Семена Две больших губки для мытья посуды

Пакет zip-lock

Стакан чистой воды

Прямые руки

Процесс:

1. Выложите семена на одну из губок, равномерно распределив их в центре губки:

2. Аккуратно накройте сверху семена второй губкой:

 

0 (520x386, 35Kb)

3. Полейте губки из стакана примерно 100 мл.

и дайте воде равномерно пропитать обе губки:

 

getImage (520x386, 32Kb)

4. Возьмите получившийся бутерброд из губок и семян и поместите в приготовленный целлофановый пакет, желательно ZIP-lock, что позволит закрыть его герметично (но и простой тоже подойдет):

0 (520x386, 32Kb)

5. Перед тем как закрыть пакет сделайте глубокий вдох и немного выдохните воздух в пакет, это создаст достаточный запас кислорода внутри пакета:

getImage (1) (520x386, 25Kb)

6. Пакет спрячьте в темное, но теплое место на 12 – 24 часа:

getImage (2) (520x386, 201Kb)

7. Вот и результат! Пять из пяти семян проросло ровно через 24 часа:
getImage (3) (520x386, 153Kb)

 и еще интересное про лук

Севок и соль

севок (448x328, 22Kb)
Севок перед тем, как сажать замачивают в соляном растворе на пару часов. На 5л воды - 1кг. соли.
Но потом надо очень тщательно промыть, просушить. После можно сажать.
Грядка с луком всегда радует глаз, темно-зеленого цвета. И самое главное, что лук зимой до весны лежит без потерь и не прорастает, как обычно к весне. 
Рецепт подслушан на остановке Людмилой Акун
http://blogs.mail.ru/mail/lebedeva-3-3

наверх