На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Советы цветоводам

Уход за растениями не занимает много времени и сил. Зато как прекрасно вы будете себя чувствовать после общения с ними, ведь это частицы природы, а она лечит и дарит чувство гармонии в душе. Чтобы ваши растения были всегда сильными, не болели и пышно цвели, есть несколько секретов по уходу за ними.
Советы цветоводам
Инструкция
1
Никогда не сажайте маленькое растение в большой горшок, оно будет расти медленно.
Не ставьте горшки на подоконнике близко к стеклу - летом листья, которые соприкасаются со стеклом, могут сгореть, а зимой замерзнуть. Осенью и зимой цветы лучше поливать утром, а в теплое время года - вечером.
2
Опрыскивать цветы желательно рано утром, если не получилось, тогда вечером, но не днем. Воду в опрыскиватель нужно заливать горячую, но не кипяток, конечно. Чтобы окраска листьев была яркой и сочной, добавляйте в воду для опрыскивания 2-3 капли камфорного спирта на 1 литр воды. Во время цветения подкормите растение касторкой. Добавьте в 1 л воды 1 ч. ложку касторки, сильно взболтайте и полейте цветы.
3
Когда пересаживаете цветущие растения, сильно уплотняйте грунт. Для растений с декоративной листвой оставляйте грунт рыхлым. В качестве подкормки для растений используйте не только химические удобрения, но и органические, такие как пропущенную через мясорубку банановую кожуру, молоко для полива кактусов (1 ст.л. на 1 литр воды), измельченную яичную скорлупу, смешанную с сахарной пудрой в соотношении 10:1, воду, в которой варились яйца, так как в ней много минеральных веществ.



источник

наверх