На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Юкка — ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КРАСОТКА

ЮККА — ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КРАСОТКА

 
 

Юкка - древовидное многолетнее растение семейства агавовых, родом из влажных субтропиков  Северной Америки.  В роду насчитывается около 40 видов. Вечнозеленые, маловетвистые растения с  огромным пучком мечевидных листьев, которые по краям опушены многочисленными, белыми, завивающимися нитями.

Соцветия у Юкки очень крупные до 200 сантиметров длиной. Это широкораскидистые,  прямостоячие метелки. Цветки колокольчики, 8 сантиметров длиной, красиво поникающие белые.  Плод у Юкки коробочка с круглыми, черными семенами  1 сантиметр в диаметре. Цветет юкка летом.

Юкка -  эффектное и оригинальное растение.  Среди большого выбора предлагаемых садовых растений выделяется своим экзотическим видом, напоминающим пальму.   Все больше пользуется спросом у садоводов. Если вы хотите придать своему саду южный колорит, приобретайте юкку. Прекрасно смотрится как в одиночных,  так и в групповых посадках, солитером на фоне газона, также в качестве бордюра. О юкке много сложено легенд. Это растение приносит здоровье,  деньги, счастье.

Юкка очень вынослива и не представляет никаких проблем в выращивании. Предпочитает светлое, солнечное место. Мне пришлась по душе нитчатая  юкка ( Yucca filamentosa ). Нетребовательна к почве, растет даже на песчаных почвах, зимует без укрытия в южных районах, засухоустойчива.

Размножение юкки

Размножение юкки проводят весной укоренением верхушки стебля, корневыми отпрысками, а также отрезками ствола . Реже размножают семенами.  Летом отрезают от ствола черенки длиной не менее 10 сантиметров.

Нижний конец втыкают в слегка увлажненную смесь торфа и песка и ставят в затененное место. Накрывают прозрачной пленкой или стеклом, для предохранения от испарения влаги. Я обычно размножаю юкку корневыми отпрысками. Осенью выкапываю корневые отпрыски и высаживаю их на новое место.  Укореняется довольно таки хорошо. Корневая система у юкки глубоко проникающая. В летний период растения  поливаю, но так чтобы не было застоя воды в почве. Это приводит к  загниванию корней и образованию стеблевой гнили.

http://nataliamaptunenko.com/dizain-sada/yukka-e-kzoticheskaya-krasotka

наверх