Как продлить плодоношение перца до заморозков. Маленькие секреты позднего урожая

Болгарский перец выращивает практически каждый огородник на своем участке. Чтобы получать хороший урожай к концу сезона нужно знать несколько маленьких секретов, как продлить плодоношение перца до заморозков.
1. Сбор урожая.
Первый бутон у сладкого перца появляется через 60 дней после всходов. Первый бутон необходимо удалять для лучшего цветения. После этого на молодом перце появляется много завязей, которые вырастают в хорошие перцы.
Однако после этого цветение останавливается, поскольку созревают плоды постепенно и растение отдаёт все силы на созревание перцев. Поэтому первые плоды нужно срывать в фазе технической спелости. После этого растение вновь начинает цвести и плодоносить.
Благодаря таким нехитрым манипуляциям перцы активно растут до самых заморозков и созревают даже более поздние плоды.
2. Температурный режим.
Температура.
Перцы теплолюбивые растения. Оптимальная температура при которой перцы цветут, формируют бутоны и плодоносят составляет +20...+30 градусов. Когда температура опускается до +15 градусов происходит задержка развития. Когда температуре опускается ниже +13 градусов приостанавливается рост.
Понижение температуры начинается к осени. Однако если создать соответствующие условия, то можно продолжить плодоношение перцев. Для этого нужно обязательно укрывать растения агроспаном или другим укрывным материалом. Это позволит создавать необходимый для роста микроклимат.
Освещение.
Очень важно для перца это освещение, поскольку недостаток освящение приводит к опаданию завязей, хрупкости вегетативных органов и при малейшем прикосновение они ломаются.
Поэтому, чтобы перцы получали много света в конце августа и в начале сентября, нужно весной выбрать именно тот участок под посадку, где будет много света в течении всего вегетационного периода.
Самое оптимальное место для посадки перцев является ровные, хорошо освещённые участки.
3. Подкормка.
Чтоб продлить плодоношение перцев нужно их подкармливать. Обычно я чередую корневую и внекорневую подкормку. Но когда температура понижается я вношу в основном только внекорневую подкормку, поскольку при внесении корневой подкормки растения хуже усваивают питательные вещества.
Калиций.
При выращивании перца важным элементом является кальций. Если растению будет недоставать данного элемента, то на плодах появится вершинная гниль. Поэтому вношу 20-25 г кальциевой селитры из расчета на 1 кв. м.
Магний.
Для хорошего плодоношения перца также нужен магний. Поэтому вношу такие минеральные удобрения, как калимагнезия, сульфат магния, нитрат магния. Но нужно учитывать, если в почве содержится много солей, дополнительно магний не нужно вносить.
Свежие комментарии