На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Чем подкормить жимолость для роста. Секретный рецепт

Жимолость довольно неприхотливое растение со вкусными и полезными ягодами. Но чтобы получить хороший урожай необходимо регулярно вносить подкормку в течении всего периода вегетации.

В начале роста жимолости требуется органическое удобрение с высоким содержанием азота. В этот период подкармливаем кустарник следующим удобрением: в ведре воды объёмом в 10 л разводим 500 мл птичьего помета.

Полученным раствором поливаем жимолость по влажной почве. Под каждый куст вносим по 4 л жидкого удобрения.

Вместо куриного помета можно внести коровяк или мочевину в соотношении 1:10. Также можно мульчировать почву вокруг растения перегноем из расчёта 3 л на один куст. Благодаря удобрению с высоким содержанием азота у жимолости начнут активно расти побеги, листья и будет обильнее цветение и завязи.

После цветения обязательно подкармливаем жимолость. В этот период для развития плодов необходимо много питательных веществ. Для этого в ведре воды разводим 1 ст. л. сульфата калия и 1 ст. л. суперфосфата. Полученным раствором опрыскиваем жимолость, под каждый куст вливаем по 5 л жидкого удобрения.

После цветения жимолость подкармливаем следующим удобрением: в ведре воды разводим 1 ст. л. сульфата калия и 2 ст. л. нитрофоски. Под молодой куст вносим по 3 л жидкого удобрения, под взрослое растение по 10 л раствора. Минеральные удобрения в период плодоношения и после не только увеличат урожай, но ещё защитят растение от грибковых заболеваний.

Ссылка на первоисточник
наверх