На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Рецепты праздничных блюд на праздник Покрова

Праздничный стол

Традиционным угощением на праздник являются покровский каравай, пироги и различная сдоба, которой принято обмениваться с соседями и раздавать нуждающимся. Кроме выпечки, готовили холодец, вареники со всевозможными начинками, делали колбасы, засаливали сало, варили борщ или капустняк.

Дрожжевой пирог с капустой

Пирог с капустой к Покрове
Пирог с капустой
depositphotos.com

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г

Тесто:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 130 мл
  • Мука пшеничная 450 г

Начинка:

  • Капуста 1/2 кочана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Луковицу нарезать и обжарить до прозрачности.

2. Натереть морковь, добавить к луку и обжаривать еще 2 минуты.

3. Нарезанную капусту посолить, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить до готовности.

4. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все ингредиенты для опары.

5. Перемешать, замесить тесто и поставить в теплое место на полчаса.

6. Взбить яйца с солью и вылить их в опару. Добавить растительное масло и приготовить тесто, постепенно добавляя муку.

7. Разделить тесто на две части, оставить подходить еще на полчаса.

8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.

9. Выложить на одну часть начинку, накрыть второй и защипать края.

10. Поверхность пирога смазать молоком и выпекать еще 30 минут при температуре 200 С.

Холодец в мультиварке

Заливное из мяса и овощей на Покрову
Заливное из мяса и овощей
depositphotos.com

Ингридиенты:

  • свиные ножки – 2 шт
  • говядина с костью – 1,5 кг
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

1. Мясо помыть в холодной воде, овощи очистить.

2. Переложить все ингридиенты в чашу мультиварки, приправить перцем и солью.

3. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, но не превышала максимальной отметки на чаше.

4. Готовить в режиме Тушение 6 часов.

5. Извлечь мясо из бульона, отделить его от костей.

6. Морковь порезать на маленькие кусочки.

7. Бульон процедить, перелить в тарелки для холодца, добавить мясо, морковь, мелко порезанный чеснок и поставить в холодильник до застывания.

источник

наверх