На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Астильба: размножение черенками

Есть несколько способов размножения астильбы: делением куста, черенками или семенами. Если вам нужно быстро получить большое количество однотипного материала, то лучше всего астильбу размножить черенками

черенки астильбы

В начале июня куст, предназначенный для размножения, выкапывают, отряхивают от грунта.

Аккуратно ножом вырезают черенок вместе с кусочком корня (1). С нарезанных черенков удаляют все боковые листья, оставляя только один центральный (2).

Низ черенков опудривают «Корневином» (3) и высаживают их в череночник на расстоянии 10 см друг от друга (4).


Листья опрыскивают и накрывают лутрасилом, натянутым на дуги (5). Уход за черенками стандартный: опрыскивание, проветривание укрытия, полив. К середине августа появятся корни и новые молодые листья (6).

Удалите старые листья (7) и высадите растения в грунт. Лучше всего первые 2–3 года подрастить их в школке и после высадить на постоянное место (8).


Из таких молодых экземпляров на второй-третий год получаются хорошие кусты для выгонки. Они компактнее и цветут обильнее, чем более старые, поделенные растения.

Фото мастер-класса: Юлия Астановицкая и Иосиф Кауров

источник суперсадовник

наверх