На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Айва японская : как готовить этот полезный продукт

После моей статьи про выращивание айвы, некоторые читатели попросили рассказать, как я использую и готовлю айву.

Поэтому в этой статье расскажу, как надо работать с айвой, чтобы получить максимальную пользу от этого фрукта, который более полезен, чем даже лимон.

Итак, как за айвой ухаживать Вы уже знаете.

(Если кто-то пропустил статью, то ссылка будет внизу).

После сбора, айва долго лежать в непереработанном виде не может. В этом смысле она сильно уступает даже яблокам.

Потому что айва - вообще особенный фрукт, ни на что другое не похожий.

И в первую очередь по количеству сока и очень "яркому" и сильному приятному запаху, который ни с чем не перепутать.

У меня растет два вида айвы. Отличаются они только размерами плодов. Одни более крупные, средний вес одного плода - 50-60 граммов.

Итак, самое главное, что нужно знать об айве : у нее огромное количество зернышек. Вот столько в одной штуке :

Я даже для Вас, уважаемый читатель(читательница) посчитала :). Получилось, что один плод содержит более 80 штук зерен :

Поэтому, разрезать айву пополам ( или на четвертинки) не следует.

А нужно обрезать с плодов кусочки, оставляя серединку с семенами, по возможности нетронутой :

Работать удобно сидя, при этом тазик для айвы поставить на табуретку или стул. А рядом поставить ведерко или миску для отходов.

И обрезая долечки, нужно помнить про семечки, которые в большом количестве будут сыпаться при резке.

Я за много лет уже так "наловчилась", что у меня получается нарезать айву почти без семечек :

Затем насыпаем кусочки в банку, смешивая слои с сахарным песком. На 1 литровую банку у меня уходит примерно 150-200 граммов песка.

При этом банку нужно периодически встряхивать, чтобы песок перемешался с кусочками айвы.

Вот, сегодня у меня получилось 5 банок. Но когда айва даст сок (очень много сока), она "осядет" по объему останется всего 2-3 банки.

Теперь можно накрыть крышками и поставить в темное место комнатной температуры.

Так банки должны постоять сутки- двое. А затем их нужно убрать в холодильник на верхнюю полку.

Использовать айву можно, как лимон - добавлять в чай, выпечку. Я каждое утро добавляю в чай несколько ломтиков айвы :)

А эта статья закончена. Спасибо за внимание. Прошу поставить лайк, если понравилась :) Надеюсь, что поставите, заранее спасибо:).

Ссылка на первоисточник
наверх