На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Вишня желистая Альба Плена

Вишня желистая Альба Плена

Кустарник с гибкими, тонкими, гладкими тёмно-красными ветвями. Изящные продолговатые листья осенью окрашиваются в жёлто-красные тона. Одна из красивейших вишен с густомахровыми белыми цветками, обильно цветёт с конца мая до третьей декады июня, но плодов не завязывает. 
  

Агротехника: 
До посадки саженцы хранить при температуре 0+2ºС.

При прорастании почек необходимо перенести растение в прохладное хорошо освещенное помещение, чтобы избежать вытягивания побегов. Посадка в грунт растений с молодыми побегами допустима только после минования угрозы заморозков.

Вишня железистая лучше всего растет и развивается на хорошо освещенных участках с питательной, умеренно влажной почвой.

Перед посадкой контейнер с саженцем погружают в воду на 15-20 минут, чтобы субстрат хорошо пропитался водой.

Посадочная яма должна быть такого размера, чтобы корневая система свободно в ней размещалась. В яму насыпают горкой питательную смесь,содержащую комплексное минеральное удобрение (20–30 г на одно растение), затем помещают туда саженец, расправляют корни, засыпают почвой и слегка уплотняют. Затем обильно проливают, и мульчируют почву вокруг растения торфом или щепой слоем 4-5 см.

Обратите внимание, что корневая шейка должна быть на уровне поверхности земли.  Заглубленный саженец может остановиться в росте и даже погибнуть!

Высаженные растения требуют затенения от яркого весеннего солнца.

Уход заключается в регулярной прополке и рыхлении почвы, удалении сорняков, внесении подкормок, формирующей и санитарной обрезке, и регулярном поливе, особенно в засушливое лето.

Кустарник до 1,5м. высотой. Растет среди кустарников, одиночно или небольшими группами, на юге Приморского края, в Северном Китае, Корее и Японии. Рестативный( возобновляется, при отмерзании надземной части) , светолюбивый.

Одна из красивейших желистых вишен с густомахровыми цветками  которая за рубежом часто используется для зимней выгонки. Ежегодно обильно цветет с конца мая до третьей декады июня, но плодов не завязывает.

Используется для композиций и одиночных посадок, в оформлении японских садов играет ключевую роль, так как есть, можно сказать «родственником», «великой» Сакуры. Прекрасно смотрится в паре с декоративной сливой (прунустрилоба).

Почвы для успешной жизни культуры могут быть любыми, но лучшими являются не слишком тяжелые, супесчаные, с обильной органической заправкой. Пересаживать кусты нужно после опадения листьев, примерно в середине октября. В посадочные ямы вносят 2-3 ведра свежего навоза и около стакана полного минерального удобрения: азот, фосфор и калий (1:1:2). Подкормку проводят одну в июле месяце суперфосфатом (до 30г/куст), который обеспечивает лучшее вызревание древесины и помогает формированию цветочных почек.

 

 

наверх