Самоцветик

28 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зиборова (Белоусова)13 августа, 10:59
    Я вдохновилась и построила небольшой замок, вот такой.Замок из щебёнки....
  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)30 июля, 13:24
    Некоторые у меня есть10 домашних расте...
  • Лидия Семенистая26 июня, 8:06
    Новые вырастут из луковиц. Что с ними станется-то? Не вижу никакой трагедии. Просто выручку за цветы потеряли.Очень больно и жа...

Сок калины - средство от ста болезней

Сок калины - средство от ста болезней

Наверняка все слышали, что калина - очень полезная ягода. Но из-за ее специфического вкуса многие ее не любят и соответственно никаким образом не используют урожай этих ягод. Я же совершенно спокойно отношусь к их вкусу и очень даже активно потребляю эти ягоды.

И наверно самое универсальное и полезное что можно сделать из ягод - это сок. Ведь таким образом калина не проходит никакой термической обработки, не замораживается. И поэтому все полезные витамины в ней остаются.

Сок калины - средство от ста болезней

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, я пропускаю ягоды через нее и просто разливаю по чистым банкам. Сок храню в прохладном месте. Можно приготовить калину с сахаром: в этом случае перетираем ягоды с сахарным песком 1:1.

Чем же так полезна калина? Она снижает давление, нормализует пульс, обладает мочегонным свойством, снижает уровень холестерина, полезна при заболеваниях ЖКТ, улучшает состояние кожи.

А теперь расскажу как я использую калиновый сок

  • Калина рекомендована людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для профилактики это натуральное средство тоже отлично подходит. Я очень часто добавляю пару ложек сока в чай: полезно и сок придает чаю терпкий специфичный вкус, мне очень нравится.
Сок калины - средство от ста болезней
  • Сок калины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют тем, у кого язва и гастрит.
    Просто разбавляем сок водой и пьем 3 раза перед едой.
  • От насморка сок калины тоже помогает: утром и вечером закапывайте 5 капель сока в нос и насморк уйдет через пару дней. Также калина легко справится и с кашлем: нужно смешать растертую калину с медом и употреблять по чайной ложке после еды.
Сок калины - средство от ста болезней
  • Сок калины я замораживаю в формочках для льда. Полезными льдинками протираю лицо перед сном. Сок калины очень полезен и для кожи: убирает покраснения, разглаживает морщинки, приводит кожу в тонус. Также сок калины можно добавлять и в маски для лица.
Сок калины - средство от ста болезней
  • Зимой, когда руки очень сохнут, я делаю ванночки. В поллитра теплой воды добавляю пару ложек сока и ложку соли. В такой воде держу руки несколько минут. Кожа становится более мягкая, гладкая. После такой процедуры руки мажу кремом.

ИТОГИ

Калина - может и не самая вкусная ягода с огорода, но зато польза от нее - огромная. Обязательно заготовьте на зиму сок и будьте здоровы!

источник

Картина дня

наверх