На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Посев капусты в неотапливаемую теплицу в апреле

 

 

Чем раньше посеешь капусту, тем быстрее получишь урожай. Но в домашних условиях ее нет смысла выращивать на рассаду, просто она вся вытянется, и стебли будут тоненькими, а все потому что этому овощу нужны пониженные температуры для развития саженцев, при комнатных условиях дома или квартиры хорошей рассады вам не видать.

Посеем капусту в теплицу

В середине апреля можно посеять семена капусты в отведенное для нее место. К середине мая у вас будет прекрасная рассада. К этому времени на освобожденное место после капусты можно уже посадить томаты.

До начала всех посевов теплица (стенки, весь материал) обрабатывается и обеззараживается темно-розовым раствором марганцовки. Почва, где будет расти рассада капусты, проливается раствором Фитоспорина или перманганата калия, потому что она подвержена заболеванию черной ножки. Землю обязательно нужно продезинфицировать от заболеваний.

Семена также нужно обеззаразить в темно-розовом растворе марганцовки в течение 20 минут. Далее их нужно промыть в проточной воде и немного просушить.

Если вы хотите, чтобы быстрее появились всходы, предварительно семена можно разместить в мешочек из влажной ткани или марли, или воспользоваться питательным раствором (2 капли стимулятора роста «Эпин» и полстакана воды).

Затем делают небольшие бороздки (канавки) глубиной 1-2 см, куда вы будете высевать семена. Канавки проливают водой, когда она впитается, сеют семена на расстоянии 2-3 см. Далее засыпают борозды перегноем слоем 1 см. Посевы хорошо проливают с лейки, потому что только при достаточной влажности быстро проклевываются семена капусты.

До прорастания семян температура воздуха должна быть на уровне +18-20 градусов.

Всходы появятся через 3-4 дня.

Уход за рассадой

После того, как появились всходы, через 10 дней можно сделать первую подкормку минеральным комплексным удобрением.

Капуста нуждается в дополнительной подкормке, поскольку активно потребляет из почвы питательные элементы. Через каждые 12-14 дней нужно делать подкормку.

Также посадки рыхлят и следят за влажностью почвогрунта. Поливают теплой водой. После каждого полива необходимо проветривать теплицу, чтобы застой воздуха и переувлажнение грунта не привели к черной ножке и гнилостным процессам в корневой системе. Заболачивания земли рассада капусты не любит.

Уход за рассадой капусты не такой уж и трудный, главное знать правила выращивания, и тогда вы получите хороший урожай.

 

15 самых лучших сортов капусты

Сорта такой культуры как капуста многообразны. Они имеют разные сроки созревания. Капуста делится на сорт:

· ультраранний (культура созревает с высадки саженцев за 2 месяца).

· ранний (период созревания 95-100 суток);

· среднеспелый (110-130);

· среднепоздний (130-150);

· позднеспелый или поздний (150-200).

Обзор лучших сортов

Вот семена капусты, которые используют на рассаду.

Капуста белокочанная

 

 
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная

1. Июньская. Ранний сорт. Кочаны до 3 кг. Формируются за 3 месяца после того, как посеешь семяна. Пойдет на салатик, имеет даже сладковатый вкус, без горечи. Устойчива к болезни.

2. Увертюра. Гибрид F1. Ультраранний. Кочаны округлые, прекрасные вкусовые качества, лист очень сочный.

3. Белоснежка. Позднеспелый. Прекрасные вкусовые характеристики, подходит для квашения, в свежем виде едят.

4. Каменная голова. Поздний, кочан имеет плоскую форму, достаточно плотный и твердый. Вегетационный период равен примерно 150 суток. Практически не подвержен заболеваниям. Рекомендую.

5. Менза F1, это гибрид. Относится к среднеспелым. Форма плоская. Можно хранить до весны, консервировать и употреблять в свежем виде.

6. Московская поздняя 9. Один из позднеспелых сортов. Головки достаточно крупные, плотные, 6-8 кг. Срок хранения до полугода. Квасят, консервируют, в свежем виде употребляют.

Капуста цветная

 
Цветная капуста
Цветная капуста

1. Винсон F1. Гибрид ранний, для созревания требуется 2 мес. Весит 4-5 килограмм.

2. Малибма F1. Гибрид раннеспелый, размером 1,5 килограмм. Применяется в свежем виде, для заморозки.

Брокколи

 
Брокколи
Брокколи

1. Грин Меджик F1. Ранний, урожай после 70 дней посева.

2. Маратон F1. Гибрид среднеспелый. Вес головок — примерно 1 кг. Хорошо хранится. Замораживают, едят в свежем виде, срок хранения до марта.

Кольраби

 
Кольраби
Кольраби

1. Венская белая 1350. Сорт скороспелый, созревает в течение 65-70 суток. Форма округлая. Белая, нежная мякоть.

2. Виолетта. Поздний сорт. Темно-фиолетового цвета. Отличные вкусовые качества. Стеблеплод 1,5-2кг. Пригоден для хранения.

3. Деликатесная голубая. Сорт раннеспелый. Стеблеплод крупный, оттенок фиолетовый, весит до 0,5 кг. Урожай высокий.

У скороспелых белых сортов мякоть нежнее, чем у поздних.

Капуста пекинская

 
Пекинская капуста
Пекинская капуста

1. Нагаока. Ультраранний. Сочный. Кочаны появляются через 50 дней.

2. Весенний нефрит F1. Раннеспелый. Урожай собирают после высадки саженцев через 1,5 мес. Устойчив к образованию стрелок.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Удачи вам и богатых урожаев, мои читатели!

Ссылка на первоисточник
наверх