На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Использование картона в огороде: три гениальных способа

Наверняка у вас в сарае накопилось огромное количество макулатуры. Ее можно ипользовать не только для розжига, но и на более серьезные дела.

 

Дорожки между грядками

Пару лет назад мы сообразили между грядками картофеля разложить опилки, чтобы трава не росла, но вначале застелили картон, а сверху насыпали опилки слоем 10 см.

Осенью были очень удивлены количеством червей, которые завелись под опилками. Еще понравилось, что эта работа не на один год, а минимум на несколько: на грядках чисто, червячки работают, в проходах нет сорняков, сохраняется влага, приятно глазу и не менее приятно по ним ходить или катить тележку.

 

Отпугиватель

Потом нашли картону еще одно применение. Пропитали бумагу небольшим количеством эфирных масел (мята, базилик, гвоздика) и разложили рядом с клумбами. Отпугивает вредителей и комаров, потом бумага растворится, не принеся почве никакого вреда.

Средство от сорняков

Ислользовала плотый картон для посадки тыквы, чтобы меньше было прополки. Порубила вокруг рассады сорняки, измельчила их и уложила вокруг тыквы, сверху накрыла картоном, а на него толстый слой неперепревшего компоста. Очень скоро тыковки сами разрослись, получилось чисто и красиво.

Важно! Никогда не используйте в огороде глянцевую и фотобумагу. В их составе много вредных веществ!

© Ирина Матвеева (г. Ярославль)

Ссылка на первоисточник
наверх