На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Мята впрок

Друзья мои, я очень люблю запечатывать краски, вкусы и ароматы лета в банки. И это касается не только ягод, фруктов и овощей, травки я тоже зимой храню в банках, в частности мяту. Сейчас речь пойдет о ней.

чай с мятой

Я очень-очень люблю мятный чай, поэтому выращиваю много мяты. Летом с мятой можно пить не только чай, но и испечь печенье и добавить в блинчики, а вот как быть зимой?

Выход есть — засушить. Именно так я и делаю.

мята

Для того чтобы заготовить мяту впрок, нам понадобится:

  • мята (количество — по желанию)
  • марля
  • банка с плотной крышкой


Процесс заготовки:

Я срезаю мяту в тот момент, когда она готовится к цветению. Именно в это время она обладает самым насыщенным ароматом. Связываю ее в пучки, закрываю марлей, чтобы не садились мухи, и подвешиваю в сухом проветриваемом месте, но не на прямых солнечных лучах.

мята

После завершения процесса сушки у меня получаются вот такие «веники». :)

мята

Дальше я отделяю листочки от веточек, и получается у меня эдакий крупнолистовой чай.

мята

Дальше я эти листочки помещаю в банку с плотной крышкой, которую легко можно открыть при необходимости, и отправляю в сухое темное место (кухонный шкаф) на хранение.

мята

Зимой можно наслаждаться как ароматом зеленого мятного чая, так и добавлять по нескольку листочков в черный. Это уже дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Ссылка на первоисточник
наверх