На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

ПРОСТЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ, СДЕЛАННЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Простые питательные подкормки, сделанные в домашних условиях.


Простые питательные подкормки, сделанные в домашних условиях

1. Зольный раствор полезен для профилактики различных заболеваний и в качестве полноценного питания. 2 большие ложки древесной золы заливается 2 литрами кипятка и настаивается 7-8 дней.
Поливайте ваши цветочки зольным настоем не чаще одного раза в 10 дней.

2. Банановая кожура – великолепный источник нужных микроэлементов: фосфора, калия, магния и превосходное удобрение для комнатных роз и других растений. Высушенные банановые шкурки измельчите в блендере, кофемолке или деревянной ступе и добавляйте в почву при пересадке (укладывать этот слой следует сразу после дренажного). Свежую кожуру от бананов заливают на 2/3 трехлитровой банки холодной отфильтрованной водой и настаивают до появления множественных пузырей на поверхности. Полив этой подкормкой желательно производить раз в неделю весной-летом и раз в месяц осенью-зимой.

3. Отвар шелухи лука многие комнатные растения воспринимают, как дополнительное питание. Помимо этого отвар целесообразно применять для повышения иммунитета зеленых питомцев и для обработки верхнего слоя почвы, стеблей и листьев, дабы предотвратить появление вредителей и болезнетворных микроорганизмов. Две горсти шелухи заливаются 0,75 л воды и кипятятся в течение 5 минут, а затем настаиваются около часа. После процеживания раствор готов к использованию. Удобнее всего проводить обработку из пульверизатора. Отвар хранению не подлежит, поэтому готовьте порцию для разового применения.


4. Настой корок цитрусовых фруктов и/или граната полезен в борьбе с паутинным клещом и для профилактики появления различных заболеваний. Свежую или сухую кожуру апельсина, мандарина, грейпфрута и/или граната, залитую кипятком в произвольной пропорции, настаивают 12 часов. Применять аналогично отвару луковой шелухи, используя для обработки листьев и земли распылитель.

5. «Аспириновая вода» превосходно стимулирует защитные силы растений, повышая их иммунитет (устойчивость к различным заболеваниям). На литр воды берется одна таблетка аспирина. Обрызгивать этим составом комнатные цветы желательно раз в месяц. Аспирин можно заменить яблочным уксусом 1 столовая ложка на литр воды.

6. Сок алоэ, разбавленный чистой водой, подходит большинству комнатных питомцев (5 мл свежего сока развести в 1,25 литрах воды). Алоэ замечательно повышает иммунитет растений и выступает в роли стимулятора роста.

7. Касторовое масло, разведенное в воде (тщательно взболтать, лучше в закрытой бутылочке, 1 маленькую ложку масла на литр отстоянной воды), применяется во время завязывания бутонов. Тогда ваши цветы порадуют вас обильным цветением.
.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх