На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Вкуснейший десерт — домашняя пастила из сливы

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом приготовления пастилы из сливы. Этот вкусный десерт обязательно понравится вам и вашим детям

. Такая пастила хранится достаточно долго, до 45 дней, поэтому ее можно даже заготовить впрок. Хранить ее лучше в контейнерах, стеклянных или жестяных банках, с небольшим доступом свежего воздуха, чтобы пастила не заглохла.

Сложность: средняя. Время приготовления: около часа на варку и 5 часов на сушку.

Ингредиенты: Сливы – 1 кг Сахар – 400 г Вода – 200-250 мл Ход приготовления: Сначала нам нужно подготовить нашу сливу к варке. Хорошо промываем ее под проточной водой. Теперь убираем из сливы косточки. Для этого можно каждую сливинку разрезать напополам и аккуратно вынуть косточку

. А можно воспользоваться нехитрым приспособлением — взять корпус от шариковой ручки, хорошо его промыть и выдавить с его помощью косточку из сливы. Затем, когда косточки убраны, нам нужно избавиться от шкурки. Кожура сливы жестковатая и пастила будет намного лучше смотреться, если ее не будет. Для этого помещаем наши сливы в кипяток и бланшируем их в течение 2-3 минут. А затем резко помещаем их в холодную воду. Бланшировать сливы следует небольшими порциями, чтобы с

ократить время их пребывания в кипятке. А если мы возьмем сразу все сливы, то время придется увеличивать, так как они будут мешать друг другу, соприкасаясь между собой. Их придется постоянно помешивать — следить, чтобы каждая сторона была хорошо ошпарена.

После этого кожица со слив очень хорошо снимается. Очищаем каждую сливу. И кладем получившуюся мякоть в кастрюльку.

Подливаем немного воды. На 1 килограмм слив уходит примерно 1 стакан воды. Подсыпаем сахар в количестве 400 граммов. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение

. Некоторые варят пастилу вообще без сахара. Но я предпочитаю все же его добавлять. Варим сливы в течение 15-20 минут. За это время они хорошо развариваются и превращаются в пюре. Вы можете сократить время варки, если предварительно разомнете сливы в блендере.

Когда из нашего пюре выкипела вся вода и сливы превратились в пюре, приступаем к формированию пастилы. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно. Выливаем на нее наше сливовое пюре. Распределяем. У нас должен получиться пласт толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше слой пастилы, тем б

ыстрее она высушится. Но слишком тонкую я делать не рекомендую, так как во время дальнейшего скручивания она может рваться.

Включаем духовку на 50 градусов и сушим нашу пастилу в течение часа. Периодически открываем духовку для доступа свежего воздуха. Затем духовку выключаем и даем нашей пастиле досушится в течение 4-5 часов. Обычно я провожу эту процедуру вечером.

Очень удобно посушить пастилу немного перед сном. Затем выключить плиту, а утром снять уже готовую, полностью сухую пастилу с пергамента. Готовую пастилу сворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх +1 чтобы этот рецепт всегда был под рукой, а мы могли публиковать больше хороших рецептов!

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusneyshiy-desert-domashnyay... © Alimero.ru

Ссылка на первоисточник
наверх