На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Как приготовить аджику на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Аджика является традиционной абхазской закуской, которая стала популярна и в нашей стране. С абхазского языка, название «аджика» переводится словом «соль». В рецептуру настоящей аджики входят лишь перец, соль, чеснок и зелень. На вкус она получается очень острой, из-за чего в пищу употреблять ее могут далеко не все.

Поэтому некоторые находчивые повара стали экспериментировать с рецептурой аджики, добавляя в нее томаты, сладкий перец, яблоки и другие ингредиенты.

Существует множество рецептов, описывающих способы приготовления аджики. Сегодня хочется поделиться с Вами одним из них. Этот рецепт поможет хозяйкам ответить на вопрос: «Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях?».

 

 

Для приготовления аджики на зиму Вам потребуется:

  • Помидоры (5 кг);
  • Перец «Чили» (3 шт.); можно и больше до 7 шт.
  • Болгарский перец (1 кг);
  • Яблоки (1 кг). Необходимо выбрать любой сорт кислых яблок; Я использую Антоновку.
  • Морковь (1 кг)
  • растительное масло (1 стакан);
  • соль (5 стол ложек);
  • сахар – песок  5 стол ложек)
  • чеснок (2 стакана очищенного)
  • уксус 9% (100 мл)
  • 1 большой пучек кинзы.

 

Для начала, следует помыть и пропустить через мясорубку помидоры, поместить их в специальную тару и довести до кипения. В то время, пока будут  готовиться помидоры, необходимо вымыть перец «Чили», болгарский перец, яблоки, морковь .

Из яблок нужно удалить сердцевины и косточки, сладкий перец очистить от семян. Все продукты также необходимо пропустить через мясорубку. После того, как масса с помидорами закипела, можно добавлять заранее подготовленные ингредиенты.

Полученную массу варят в течение 2 часов, не забывая её периодически помешивать. В конце варки следует добавить растительное масло, соль, сахар-песок, измельченный чеснок и 9% уксус и порезанную кинзу.. Теперь аджике до полной готовности осталось всего 10 минут. 

В конце варки нужно снять пробу и добавить если требуется, соль и сахао.Аджика не должна быть кислой.

Аджику разливают в небольшие чистые стерилизованные баночки и закатывают. Когда аджика полностью остынет, банки можно переносить в помещение для хранения.

Вот, пожалуй, и всё. Теперь Вы знаете, как приготовить аджику на зиму в домашних условиях. Благодаря таким заготовкам у Вас на столе зимой всегда будет ароматная пикантная приправа для различных блюд.

 

Рецепт мой.проверенный.

наверх