В коментариях как- то уже поднималась тема посадки перца из семян, собранных из покупных крупных перчиков. Я пробовала, но у меня выросли какие-то кривульки. Воодушевившись вашими коментариями решила повторить эксперимент в этом году. Но оказалось, что моя коллега тоже сажает исключительно такие семена.
Перцы вырастают прямо как магазинные!
Расскажу вам о её методе, который я буду использовать в этом году. Потом летом обязательно напишу статью с фотоотчётом о результате.
Вся соль этого метода в том, чтоб увеличить всхожесть и не подвергать семена лишнему, ненужному стрессу. Если вы покупаете перец, например, в декабре – январе, то семена как ни крути, придётся подсушивать, чтоб они сохранились. Коллега же делает иначе. Она покупает перчики в конце февраля. Как раз на 23 февраля в салаты и прочие блюда.
Плод нужно оставить на подоконнике на 2 – 3 дня, и только после этого разрезать и доставать семена. Всходят петельки дружно и за рекордно короткие сроки – всего 4 дня. А вы ведь знаете, как долго всходит перец…
Ещё один вариант предполагает, что в свежем виде покупной перец вы уже не съедите, но его можно пустить в соусы первые и вторые блюда. Перчик оставляют в тёплом месте до тех пор, пока он не начнёт вянуть. Чтоб его прям скукожило. Семена в таком перце будут уже наклюнуты.
Эти методы станут вам палочкой-выручалочкой, если вы по какой-тот причине не успели вовремя посадить рассаду или она погибла, а сроки поджимают.
Я семена брала и сажала.вырастали хорошие перцы.Но сажаю и магазинные.чтобы не ос таться совсем без перца..Людмила.
фото моих
Оранж Руссиан
Загадка Природы
Свежие комментарии