На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

СТРАСТИ ПО БАКЛАЖАНУ-ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА.

Этот рецепт очень нравится моей семье, они его просто обожают!!! Закуска не только ароматная, вкусная, но и очень оригинальная в подаче. Есть повод удивить гостей и вы в неё влюбитесь с первого взгляда. Спешу поделиться с вами, пока сезон этой ягоды-овоща.

 

 

Способ приготовления этого оригинального блюда очень простой.
Количество ингредиетов произвольное. Моем баклажаны, выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться до готовности, при 220 градусах на 30 минут. Через 15 минут перевернуть. Когда баклажаны запеклись, выкладываем их в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут. В пакете образовался конденсат, они размякли и легко очищаются от кожицы. Хвостик оставляем. 

 

 

Каждый баклажан перекладываем на тарелку. Разминаем вилкой от хвостика и вниз по баклажану-это просто.

 

 

Получается отличная подставка под начинку.

 

 

Приготовим начинку. Режем помидоры и сладкий перец кубиками. Добавляем свежую мяту(можно сушёную), выдавленный чеснок (можно и мелко порезать), аккуратно перемешиваем. С начинкой можно фантазировать!!!!!

 

 

Выкладываем начинку на баклажан, распределяем по всей его поверхности. Солим, добавляем чёрный молотый перец и слегка поливаем домашним ароматным маслом. Можно в начинку сразу добавить соль, масло, чёрный перец и перемешать, но это если сразу будете кушать, чтобы начинка не стекла.

 

 

Пробуйте это очень вкусное сочетание печёного баклажана со свежими помидорами, сладким перцем, мятой и чесноком!!!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Людмила

наверх